In occasione della 4.a edizione del BeeRiver di Pisa (Stazione Leopolda il 29/30 Settembre e il 01 Ottobre 2017) ritorna lo “scontro” tra homebrewers targato “Staffetta”!

A differenza della 1.a edizione, questa volta le birre saranno divise in gironi, a seconda dello stile:

Europa VS Resto del mondo

e ogni partecipante potrà presentare una sola birra per categoria.
Di seguito trovate regolamento, premi e scheda per partecipare al concorso.

REGOLAMENTO

  • Il tema della 2.a edizione del concorso sarà “Stili dell’Europa VS Resto del Mondo”
  • Saranno ammesse alla competizione le prime 20 birre (10 categoria “Europa” e 10 categoria “Resto del Mondo”) registrate sabato 30 settembre presso lo stand de La Staffetta alla Stazione Leopolda di Pisa, a partire dalle ore 16
  • Ogni partecipante potrà presentare una sola birra per categoria, prodotta con metodo “All Grain” e dovrà indicare sul modulo fornito: nome della birra, grist, Og, Fg, Ibu e tipo di fermentazione ● I partecipanti dovranno fornire almeno 2 bottiglie da minimo 50 cl l’una
  • La partecipazione al concorso comporterà il versamento di una quota d’iscrizione pari a 20 Euro, nel caso di iscrizione ad entrambe le categorie la quota complessiva sarà di 30 euro
  • Le birre verranno giudicate con degustazione “alla cieca”
  • La giuria di valutazione si riunirà domenica 01 ottobre, dalle ore 14
  • Le prime due classificate di ogni categoria andranno in “finale”, la premiazione avverrà a partire dalle ore 17
  • La giuria stilerà una classifica delle birre in concorso, assegnando un riconoscimento alle prime tre della graduatoria finale e un premio ai rispettivi autori
  • Eventuali modifiche / aggiornamenti riguardanti il concorso saranno comunicati tempestivamente sul sito www.arcilastaffetta.it e sulla pagina facebook dell’associazione 

PREMI

  • L’autore della birra prima classificata avrà la possibilità di eseguire una cotta in un birrificio, ricevendo 50 bottiglie confezionate con un’etichetta dedicata
  • L’autore della birra seconda classificata avrà la possibilità di seguire un corso avanzato di homebrewing del valore di 120 euro
  • L’autore della birra terza classificata riceverà un buono spesa del valore di 50 Euro valido presso la tap room de La Staffetta, in lungarno Antonio Pacinotti, 24 – Pisa
  • Per tutti i partecipanti è previsto un attestato di partecipazione

Alcuni esempi di appartenenza alla categoria “Europa”:

  • Belgian Ale
  • British Brown Ale
  • English Porter
  • Scottish Ale
  • Vienna Lager

Alcuni esempi di appartenenza alla categoria “Resto del Mondo”:

  • Apa
  • American IPA
  • American wheat
  • Australian Sparkling Ale
  • American Light Lager

Per ulteriori informazioni, contattare il numero 329/0731452
Per scaricare la scheda di concorso cliccate qui


GIURIA
Questi i giurati che saranno chiamati a decretare il vincitore del contest:

Matteo Ferrigno (Slow Food)
Matteo Iannone (Birrificio sociale “La Staffetta”)
Erica Parri (Slow Food)
Alessandro Schembri (Slow Food)
Chiara Volpi (Birrificio “Vapori di Birra”)

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone
Categorie: EventiHomebrewing

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

Eventi

AGRI ART – Festa dei valori del Territorio

Domenica 25 Giugno La Staffetta in collaborazione con il Circolo Fratellanza Artigiana di Caprona (Vicopisano) e con il patrocinio del Comune di Vicopisano organizza una giornata all’insegna di escursioni (La manifestazione avrà inizio per le 19 Leggi tutto…

Homebrewing

Homebrewers contest, snoccioliamo i giudizi!

  Come promesso agli homebrewers che si sono iscritti al nostro contest, procediamo con una serie di giudizi per descrivere cosa ha influenzato risultati e classifica. Ricordiamo che la giuria era composta da Simone Cantoni, Pierluigi Leggi tutto…

Eventi

1° Contest Homebrewers, i risultati!

E anche la nostra prima edizione da co-organizzatori del Beeriver è alle spalle! Ci lasciamo dietro un mix di emozioni positive, la cotta pubblica di fine corso con l’impianto a caduta del nostro collega Luca, Leggi tutto…