Il corso prevede 5 lezioni di cui tre teorico pratiche e due sulla produzione vera e propria della birra artigianale con il metodo All Grain.

Di seguito le 3 lezioni nel dettaglio che si terranno @ Circolo Fratellanza Artigiana – Caprona (Vicopisano)

1°lezione – Venerdì 06 Ottobre 20:30 : illustreremo i 4 ingredienti fondamentali per la produzione casalinga di birra artigianale. Acqua (con i vari profili di acque in funzione delle tipologie di birre da produrre e relative titolazioni), orzo maltato e succedanei, luppolo (amaricanti, bivalenti e aromatici con relativi usi nelle fasi di bollitura) e lievito (alta e bassa fermentazione)

SL3832492°lezione – Venerdì 13 Ottobre 20:30: illustrazione di tutte le fasi e degli strumenti necessari alla produzione casalinga. Spiegazione dei vari step di ammostamento, risciacquo delle trebbie, bollitura, raffreddamento mosto e inoculo lievito.

3°lezione – Venerdì 20 Ottobre 20:30: riepilogo approfondito di tutte le fasi della precedente lezione con analisi dei costi sia delle materie prime impiegate che degli strumenti e accessori per fare la birra in casa.

 

4°lezione – Domenica 29 Ottobre: cotta di birra artigianale della durata di 20150222_093020otto ore che si svolgerà da noi in sede a Vecchiano (normalmente la faremo di domenica dalle 9:30 alle 17) con pranzo sociale.

5°lezione – da definire: imbottigliamento della birra prodotta e divisione della medesima con i corsisti.

Daremo un manuale cartaceo sulla produzione di birra artigianale, materiale elettronico di approfondimento e consulenza gratuita post corso sia sulle ricette che sulla produzione.

 

Per info scrivete a birrificiolastaffetta@gmail.com oppure chiamate al  3290731452 Matteo.

 

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