La Taverna del Vara è il primo birrificio con cui collaboriamo nell’ambito del progetto “La Staffetta degli Homebrewers”.

Al momento la Mocc’ (Oatmeal Stout) e a breve altre due chicche che per il momento vi teniamo nascoste, vengono prodotte nella splendida cornice della Val di Vara dalla Mastra Birraia Elisa.

A lei lasciamo la parola per la presentazione del suo amato “Birri”:

Il Birrificio Taverna del Vara nasce dalla voglia di far rinascere il vecchio stabilimento di produzione di bibite e vino dei miei nonni.

Proprio dove veniva prodotta l’aranciata oggi si producono le birre della Taverna del Vara.

Da subito, abbiamo prestato attenzione alle materie prime: coltiviamo parte dei nostri luppoli, grano bianco, castagne e farro vengono coltivati e raccolti in Val di Vara e l’acqua nasce nelle nostre montagne.

Il percorso è stato accompagnato dagli amici del Piccolo Birrificio Clandestino, che ci hanno fatto da maestri.

Il traguardo che ci prefiggiamo per il 2017, a due anni dall’apertura, è quello di diventare birrificio agricolo.

Ad oggi produciamo 7 birre:

  • Torza: blonde ale e beverina
  • Suvero: blanche con grani antichi della Val di Vara e coriandolo
  • Ture: belgian ale con farro della VdV
  • Tava: amber ale dai sentori agrumati
  • Vara: IPA con i nostri luppoli
  • Baracchina: amber ale con miele, zenzero e bucce d’arancia
  • Casta: brown ale alle castagne

Vi aspettiamo in birrificio a Torza (La Spezia) in Via Provinciale, 65. Tutti i riferimenti li trovate anche sul nostro sito: http://www.ipaloffi.com o sulla nostra pagina facebook

Elisa

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