Il corso base Distillatore Liquorista prevede 3 lezioni in presenza nella nostra 📍sede di Calci (PI). Due teorico-pratiche e una pratica della durata di 6 ore dove eseguiremo una doppia distillazione partendo da un fermentato di nostra produzione (sostanza alcolica esausta vino-birra). Per chi non potesse partecipare al corso in presenza, diamo la possibilità di seguire il corso seguendolo o scaricandolo sul proprio pc direttamente dalla nostra piattaforma Google Classroom. Consigliamo di venire in presenza la lezione pratica della domenica, anche se produrremo dei video sui punti critici di processo.
A fine corso arriveremo a pilotare il processo di distillazione dal fermentato fino al prodotto finito, con un focus particolare sulle operazioni intermedie e i bilanci di materia e costi.
Di seguito il dettaglio delle 3 lezioni e i riferimenti a cui contattarci per iscrivervi o per richiedere informazioni.
1°lezione - Venerdì 27 Settembre 2024 ore 20:30 - 00:00 Nella prima lezione del 'corso base distillatore liquorista' illustreremo nella prima parte il comportamento dei vari cogeneri durante la fase di distillazione e nella seconda parte il Regolamento UE 1169/2011 e il Regolamento UE 2019/787 sulla disciplina degli spiriti.
Di seguito in dettaglio gli argomenti affrontati nella prima lezione:
2°lezione - Venerdì 4 Ottobre 2024 ore 20:30 - 00:00 illustrazione di tutte le fasi di processo e degli strumenti necessari per la produzione casalinga di varie tipologie di distillato. Spiegazione dei vari step di produzione:
3° Lezione Corso base Distillatore Liquorista - Domenica 6 ottobre dalle 10:00 alle 16:00 (doppia distillazione)
Pilotiamo insieme il processo di distillazione: Utilizzeremo un alambicco a colonna Bubble Plate nella prima distillazione e un alambicco in rame nella seconda distillazione. Partiremo da un fermentato di nostra produzione (vino, birra o fermentato a base di zucchero).
Attestato di partecipazione al corso
Le slide e in più materiale digitale di approfondimento in pdf
Consulenza gratuita post corso sia sulle ricette che sulla produzione di distillati, digestivi, amari..
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