CORSO PRODUZIONE BIRRA METODO ALL GRAIN prevede 5 lezioni. Tre teorico-pratiche e due sulla produzione vera e propria di birra artigianale con la tecnica All Grain.
Partiremo illustrando gli ingredienti fondamentali per la produzione di birra. Analizzeremo gli strumenti necessari e i processi chimici coinvolti nella trasformazione di un semplice infuso di acqua e malto d’orzo in birra. A fine corso arriveremo a progettare una ricetta e a realizzarla sul campo nelle quarta lezione.
Di seguito il dettaglio delle 5 lezioni e i riferimenti a cui contattarci per iscrivervi o per richiedere informazioni.
1°lezione – Venerdì 17 Novembre ore 20:30 – 23:30 illustreremo i 4 ingredienti fondamentali per la produzione di birra artigianale.
2°lezione – Venerdì 24 Novembre ore 20:30 – 23:30 illustrazione di tutte le fasi e degli strumenti necessari per la produzione casalinga. Spiegazione dei vari step di produzione birra:
3°lezione – Venerdì 1° Dicembre ore 20:30 – 23:30
riepilogo approfondito di tutte le fasi affrontate nella seconda lezione e si affronteranno problemi pratici tra cui:
Domenica 3 Dicembre 4°lezione ore 9:30 – 17:00
Produzione di birra artigianale della durata di otto ore che si svolgerà da noi in sede a Calci dalle 10:00 alle 17:00. Venite comodi c’è da lavorare!
5°lezione data da definire (dopo circa 3 settimane dalla cotta)
2 manuali in digitale di approfondimento in pdf
la birra prodotta a fine corso
consulenza gratuita post corso sia sulle ricette che sulla produzione di birra artigianale
Per informazioni sul corso, prenotazioni, costi e modalità di iscrizione contattate al 3290731452 Matteo