CORSO PRODUZIONE BIRRA METODO ALL GRAIN prevede 4 lezioni. Due teorico-pratiche e due sulla produzione vera e propria di birra artigianale con la tecnica All Grain.
Analizzeremo gli strumenti necessari e i processi chimici coinvolti nella trasformazione di un semplice infuso di acqua e malto d’orzo in birra. A fine corso arriveremo a progettare una ricetta con i relativi bilanci di materia e a realizzarla sul campo nelle terza lezione.
Di seguito il dettaglio delle 4 lezioni e i riferimenti per iscrivervi o per richiedere informazioni.
Spiegazione dei vari step di produzione birra:
Produzione di birra artigianale della durata di sette ore che si svolgerà da noi in sede a Calci dalle 10:00 alle 17:00. Venite comodi c’è da lavorare!
➡️Ultima lezione data da definire (dopo circa 3 settimane dalla cotta)
BACKGROUND ACCADEMICO E AZIENDALE
Laureato con lode all’Università di Pisa in Biosicurezza e qualità degli Alimenti con una tesi sui raggi UV nella shelflife degli alimenti. Fondatore e Presidente dell’Associazione La Staffetta, attualmente tramite l’associazione si occupa di consulenze e tirocini aziendali nel settore del beverage e in collaborazione con l’Università di Pisa e la Sapienza di Roma di ricerca accademica nell’ambito del beverage e della nutraceutica. Con le stesse ha all’attivo più di 10 pubblicazioni su riviste di settore internazionali.
SPECIALITÀ
Specializzato in chimica sensoriale, chimica e tecnologia alimentare nell’ ambito beverage, coltivazione di luppolo e canapa e distillazione da fermentato.
📚 libro progettare grandi birra
➡️ 2 manuali in digitale di approfondimento in pdf
📜su richiesta attestato di partecipazione al corso
🍻 la birra prodotta a fine corso
👨🏫 consulenza gratuita post corso produzione birra sia sulle ricette che sulla produzione di birra artigianale
📲 Per informazioni sul corso, prenotazioni, costi e modalità di iscrizione contattate al 3290731452 Dott. Matteo Iannone