Via Provinciale, 65 Torza (La Spezia)
La Taverna del Vara è il primo birrificio con cui collaboriamo nell’ambito del progetto “La Staffetta degli Homebrewers”.
Al momento la Mocc’ (Oatmeal Stout) e a breve altre due chicche che per il momento vi teniamo nascoste, vengono prodotte nella splendida cornice della Val di Vara dalla Mastra Birraia Elisa.
A lei lasciamo la parola per la presentazione del suo amato “Birri”:
Il Birrificio Taverna del Vara nasce dalla voglia di far rinascere il vecchio stabilimento di produzione di bibite e vino dei miei nonni.
Proprio dove veniva prodotta l’aranciata oggi si producono le birre della Taverna del Vara.
Da subito, abbiamo prestato attenzione alle materie prime: coltiviamo parte dei nostri luppoli, grano bianco, castagne e farro vengono coltivati e raccolti in Val di Vara e l’acqua nasce nelle nostre montagne.
Il percorso è stato accompagnato dagli amici del Piccolo Birrificio Clandestino, che ci hanno fatto da maestri.
Il traguardo che ci prefiggiamo per il 2017, a due anni dall’apertura, è quello di diventare birrificio agricolo.
Ad oggi produciamo 7 birre:
Torza: blonde ale e beverina
Suvero: blanche con grani antichi della Val di Vara e coriandolo
Ture: belgian ale con farro della VdV
Tava: amber ale dai sentori agrumati
Vara: IPA con i nostri luppoli
Baracchina: amber ale con miele, zenzero e bucce d’arancia
Casta: brown ale alle castagne
Vi aspettiamo in birrificio a Torza (La Spezia) in Via Provinciale, 65. Tutti i riferimenti li trovate anche sul nostro sito: http://www.ipaloffi.com o sulla nostra pagina facebook