MASTERCLASS COLTIVAZIONE LUPPOLO E PIANTE AROMATICHE DA BIRRA prevede 2 lezioni.
Partiremo illustrando le fasi fondamentali della coltivazione del luppolo rivolto ad appassionati, homebrewers e piccole aziende agricole che vogliono auto coltivarsi il proprio luppolo o integrare una coltura da reddito agricolo.
Analizzeremo le modalità corrette per l’avviamento e il sesto di impianto, preparazione del suolo e un focus sui luppoleti urbani e casalinghi. La seconda parte è incentrata sulla gestione delle malattie, stress biotici e abiotici nonchè le varie modalità per l’essiccazione e la conservazione. Infine tratteremo sia il luppolo fresco che secco in caldaia di bollitura e le analisi chimico fisiche a carico del luppolo per determinarne qualità commerciali e non solo.
1°lezione Giovedì 30 Marzo ore 20:30 – 23:00 (ON LINE PIATTAFORMA GOOGLE MEET)
BOTANICA DEL LUPPOLO PARTE 1
2°lezione Venerdì 7 Aprile ore 20:30 – 23:00 (ON LINE PIATTAFORMA GOOGLE MEET)
BOTANICA DEL LUPPOLO PARTE II
COLTIVARE PIANTE AROMATICHE
Per informazioni sul corso, prenotazioni, costi e modalità di iscrizione contattate al 3290731452 Matteo