
Scarica il portfolio ➡️ corso base distillatore liquorista (clicca per il pdf) Il corso base Distillatore Liquorista prevede 3 lezioni in presenza nella nostra 📍sede di Calci (PI). Due teorico-pratiche e una pratica della durata di 6 ore dove eseguiremo una doppia distillazione partendo da un fermentato di nostra produzione (sostanza alcolica esausta vino-birra). L’edizione estiva del 15 giugno prevede solo la prova pratica in presenza e le prime due lezioni teoriche già precaricate in modalità asincrona sulla nostra piattaforma Google. Potete sia seguire che scaricare le lezioni comodamente sui vostri dispositivi (consigliamo per il download di farlo tramite pc e connessione wi fi).
A fine corso arriveremo a pilotare il processo di distillazione dal fermentato fino al prodotto finito, con un focus particolare sulle operazioni intermedie e i bilanci di materia e costi.
Di seguito il dettaglio delle 3 lezioni e i riferimenti a cui contattarci per iscrivervi o per richiedere informazioni.
1°lezione - Nella prima lezione del 'corso base distillatore liquorista' illustreremo nella prima parte un focus su alambicchi e loro accessori, il comportamento dei vari cogeneri durante la fase di distillazione e nella seconda parte il Regolamento UE 1169/2011 e il Regolamento UE 2019/787 sulla disciplina degli spiriti.


2°lezione illustrazione di tutte le fasi di processo e degli strumenti necessari per la produzione casalinga di varie tipologie di distillato. Spiegazione dei vari step di produzione:

3° Lezione Corso base Distillatore Liquorista - Domenica 15 Giugno dalle 10:00 alle 16:00 (doppia distillazione)

DOTT. ANDREA MARIANELLI: ISTRUZIONE
Dottorato Industriale in Tecnologie Alimentare sponsorizzato da SAVINI SRL Università di Pisa Novembre 2023 – Presente
Progetto: “Metodi innovativi per la formulazione, confezionamento e distribuzione di prodotti da forno con lievito madre del pane toscano DOP, per valorizzare il nutraceutico, estendere la shelf life e ridurre lo spreco alimentare.”
Laurea Magistrale in Sicurezza e Qualità Alimentare (LM-70) Università di Pisa Settembre 2018 – Aprile 2021 – Tesi: “Sviluppo di una birra artigianale senza glutine utilizzando energia geotermica della filiera toscana e caratterizzazione dell’attività antiossidante.” Voto Finale: 105/110
ESPERIENZE LAVORATIVE
Sampler/Auditor BioAgriFood SRL Aprile 2023 – Settembre 2023
Data Entry di produzione NTFOOD S.p.A. (Gruppo Morato) Gennaio 2023 – Aprile 2023
Specialista in Sviluppo Prodotti NTFOOD S.p.A. (Gruppo Morato) Luglio 2022 – Gennaio 2023
Responsabile Ricerca e Sviluppo Giuntoli Edo SRL Settembre 2021 – Giugno 2022
Formatore Esterno Master Distiller e Consulente Aziendale Birrificio Sociale La Staffetta Gennaio 2019 – Presente
profilo Linkedin: https://www.linkedin.com/in/andrea-marianelli-260669127/

📜 Attestato di partecipazione al corso
📚Le slide e in più materiale digitale di approfondimento in pdf
👨🏫Consulenza gratuita post corso sia sulle ricette che sulla produzione di distillati, digestivi, amari..