Fresh’n’Pepper – Saison è la seconda nata dalla collaborazione con il birrificio agricolo Poggio Rosso (Peccioli – Pi).
E’ una Saison caratterizzata dall’uso importante di luppolo fresco prodotto a Monopoli (BA) insieme all’azienda agricola Cristo delle Zolle. Luppolo fresco aggiunto a tempo zero e prima del trasferimento al fermentatore. Abbiamo utilizzato tre tipologie di pepi (pepe del bengala, sichuan e jamaicano) aggiunti in caldaia sempre gli ultimi 10 minuti di bollitura.
Lievito secco Fermentis SafAle™ BE-134 (Saison) a 19°C e poi lunga lagherizzazione.
Profilo peposo e speziato presente ma non invasivo, dove la freschezza del luppolo fresco aiuta la bevuta e la sua beverinità. Sicuramente una saison innovativa e a livello aromatico complesso.
Cacio e pepe per cominciare, ma anche ricchi formaggi a crosta fiorita come Brie e Camembert ma anche paste fresche, risotti o lasagne condite con funghi. Arrosti di pollo, anatra o anche maiale, purché arricchiti da erbe aromatiche come timo, salvia, aglio e rosmarino oppure a una bistecca di manzo sempre accompagnata da un intingolo (pepe, rosmarino, prezzemolo, aglio, aceto.. ecc)