Fresh'n'Pepper - Saison con pepi e luppolo fresco

Fresh'&'Pepper - Saison con luppolo fresco e pepi

Fresh’n’Pepper – Saison è la seconda nata dalla collaborazione con il birrificio agricolo Poggio Rosso (Peccioli – Pi).

E’ una Saison caratterizzata dall’uso importante di luppolo fresco prodotto a Monopoli (BA) insieme all’azienda agricola Cristo delle Zolle. Luppolo fresco aggiunto a tempo zero e prima del trasferimento al fermentatore. Abbiamo utilizzato tre tipologie di pepi (pepe del bengala, sichuan e jamaicano) aggiunti in caldaia sempre gli ultimi 10 minuti di bollitura.

Grist Fresh’n’Pepper – Saison

  • Malto Pilsner Birrificio Agricolo Poggiorosso
  • Senatore Cappelli Birrificio Agricolo Poggiorosso
  • Acidulated Malt

Luppoli freschi in fiore

  • Chinook 0 min
  • Cascade 0 min
  • Chinook post whirpool
  • Cascade post whirpool

Extra

  • Pepe Sichuan, Bengala, jamaicano 10 min

Saison pepi esotici

Lievito

  • Lievito secco Fermentis SafAle™ BE-134 (Saison) a 19°C e poi lunga lagherizzazione.

 

Descrizione Fresh’n’Pepper: nasce dallo stile Saison, con aggiunta di luppolo fresco italiano e pepi esotici.

Profilo peposo e speziato presente ma non invasivo, dove la freschezza del luppolo fresco aiuta la bevuta e la sua beverinità. Sicuramente una saison innovativa e a livello aromatico complesso.

Abbinamento:

Cacio e pepe per cominciare, ma anche ricchi formaggi a crosta fiorita come Brie e Camembert ma anche paste fresche, risotti o lasagne condite con funghi. Arrosti di pollo, anatra o anche maiale, purché arricchiti da erbe aromatiche come timo, salvia, aglio e rosmarino oppure a una bistecca di manzo sempre accompagnata da un intingolo (pepe, rosmarino, prezzemolo, aglio, aceto.. ecc)

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