La Whiskey Master Class prevede 2 lezioni in presenza nella nostra 📍sede di Calci (PI). Una teorico-pratica della durata di 4 ore e una pratica della durata di 6 ore dove eseguiremo una doppia distillazione partendo da un fermentato di whiskey a base d'orzo e frumento affumicato di nostra produzione. Per chi non potesse partecipare al corso in presenza, diamo la possibilità di seguire il corso seguendolo o scaricandolo sul proprio pc direttamente dalla nostra piattaforma Google Classroom. Consigliamo di venire in presenza la lezione pratica della domenica, anche se produrremo dei video sui punti critici di processo.
A fine corso arriveremo a pilotare il processo di doppia distillazione dal fermentato di whiskey fino al prodotto finito, con un focus particolare sulle operazioni intermedie e i bilanci di materia e costi.
Di seguito il dettaglio delle 2 lezioni e i riferimenti a cui contattarci per iscrivervi o per richiedere informazioni.
1°lezione - Venerdì 25 Ottobre 2024 ore 20:00 - 22:00 Prima parte produzione del Mosto e Bilanci di Materia Nella prima parte della lezione del 'Whiskey Masterclass' illustreremo le materie prime facendo un focus sui succedanei, sul processo di produzione e sui bilanci di materia per centrare l'OG obiettivo
Di seguito in dettaglio gli argomenti affrontati nella prima parte lezione:
Seconda parte: Doppia Distillazione, utilizzo chips e botti ore 22:00 - 24:00
2°lezione - Domenica 27 Ottobre 2024 ore 10:00 - 16:00 illustrazione di tutte le fasi di processo e degli strumenti necessari per la produzione casalinga.
Attestato di partecipazione al corso
Le slide e in più materiale digitale di approfondimento in pdf
Consulenza gratuita post corso sia sulle ricette che sulla produzione