La Master Class sul Gin prevede 2 lezioni in presenza nella nostra 📍sede di Calci (PI). Una teorico-pratica e una pratica della durata di 6 ore dove eseguiremo una doppia distillazione partendo da un fermentato di nostra produzione (miscela di zucchero e melassa con inouculo selezionato). Per chi non potesse partecipare al corso in presenza, diamo la possibilità di seguire il corso caricato già sulla nostra piattaforma Google Classroom seguendolo o scaricandolo sul proprio pc o smartphone. Consigliamo di venire in presenza la lezione pratica della domenica, anche se produrremo dei video sui punti critici di processo.
A fine corso arriveremo a pilotare il processo di distillazione dal fermentato fino al prodotto finito, con un focus particolare sul bubble plates, gin basket, utilizzo in caldaia di botaniche ed oli essenziali/acque aromatiche.
1°lezione - Sabato 15 Febbraio 2025 ore 20:00 - 00:00 Focus su Hybrid Still - Doppia colonna e legislazione europea sui neutral spirit
Di seguito in dettaglio gli argomenti affrontati nella prima lezione:
2° Lezione Gin Masterclass - Domenica 16 Febbraio dalle 10:00 alle 16:00 (doppia distillazione)
Pilotiamo insieme il processo di distillazione: Utilizzeremo un alambicco a colonna Bubble Plates munito di Gin Basket nella prima distillazione e un alambicco in rame nella seconda distillazione.
Partiremo da un fermentato di nostra produzione (fermentato a base di zucchero).
ISTRUZIONE
Dottorato Industriale in Tecnologie Alimentare sponsorizzato da SAVINI SRL Università di Pisa Novembre 2023 – Presente
Progetto: “Metodi innovativi per la formulazione, confezionamento e distribuzione di prodotti da forno con lievito madre del pane toscano DOP, per valorizzare il nutraceutico, estendere la shelf life e ridurre lo spreco alimentare.”
Laurea Magistrale in Sicurezza e Qualità Alimentare (LM-70) Università di Pisa Settembre 2018 – Aprile 2021 – Tesi: “Sviluppo di una birra artigianale senza glutine utilizzando energia geotermica della filiera toscana e caratterizzazione dell’attività antiossidante.” Voto Finale: 105/110
ESPERIENZE LAVORATIVE
Sampler/Auditor BioAgriFood SRL Aprile 2023 – Settembre 2023
Data Entry di produzione NTFOOD S.p.A. (Gruppo Morato) Gennaio 2023 – Aprile 2023
Specialista in Sviluppo Prodotti NTFOOD S.p.A. (Gruppo Morato) Luglio 2022 – Gennaio 2023
Responsabile Ricerca e Sviluppo Giuntoli Edo SRL Settembre 2021 – Giugno 2022
Formatore Esterno Master Distiller e Consulente Aziendale Birrificio Sociale La Staffetta Gennaio 2019 – Presente
profilo Linkedin: https://www.linkedin.com/in/andrea-marianelli-260669127/
📜Attestato di partecipazione al corso
📚Le slide e in più materiale digitale di approfondimento in pdf
📲Consulenza gratuita post corso.