I nostri corsiGin & Vodka Master Class

Impara tutti i trucchi per la produzione del Gin!
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Sei pronto ad imparare tutti i trucchi
per la produzione casalinga del Gin & Vodka?

La Master Class sul Gin prevede 2 lezioni in presenza nella nostra 📍sede di Calci (PI). 
Una teorico-pratica e una pratica della durata di 6 ore dove eseguiremo una doppia distillazione partendo da un fermentato di nostra produzione (miscela di zucchero e melassa con inouculo selezionato).

Per chi non potesse partecipare al corso in presenza, diamo la possibilità di seguire il corso caricato già sulla nostra piattaforma Google Classroom seguendolo o scaricandolo sul proprio pc o smartphone. Consigliamo di venire in presenza la lezione pratica della domenica, anche se produrremo dei video sui punti critici di processo.

A fine corso arriveremo a pilotare il processo di distillazione dal fermentato fino al prodotto finito, con un focus particolare sul bubble plates, gin basket, utilizzo in caldaia di botaniche ed oli essenziali/acque aromatiche.

Hybrid Stills per la produzione di Gin, Vodka e spiriti neutri

1°lezione - Sabato 15 Febbraio 2025 ore 20:00 - 00:00 Focus su Hybrid Still - Doppia colonna e legislazione europea sui neutral spirit

Di seguito in dettaglio gli argomenti affrontati nella prima lezione:

  • importanza del controllo del raffreddamento della colonna
  • gestione delle teste nella produzione del gin
  • gestione delle code nella produzione del gin
  • problem solving durante il processo di distillazione nella produzione del gin
  • riciclo code
  • analisi batch distillation e utilizzo delle botaniche (botaniche in macerazione pot, utilizzo gin basket, tecnica combinata)
  • Gin Singleshot VS Multishot
  • Utilizzo piatti e botaniche
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Un po' di pratica...

2° Lezione Gin Masterclass - Domenica 16 Febbraio dalle 10:00 alle 16:00 (doppia distillazione)

Pilotiamo insieme il processo di distillazione: Utilizzeremo un alambicco a colonna Bubble Plates munito di Gin Basket nella prima distillazione e un alambicco in rame nella seconda distillazione.
Partiremo da un fermentato di nostra produzione (fermentato a base di zucchero).

DOCENTI DEL CORSO: Dott. Andrea Marianelli

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ISTRUZIONE
 Dottorato Industriale in Tecnologie Alimentare sponsorizzato da SAVINI SRL Università di Pisa Novembre 2023 – Presente
Progetto: “Metodi innovativi per la formulazione, confezionamento e distribuzione di prodotti da forno con lievito madre del pane toscano DOP, per valorizzare il nutraceutico, estendere la shelf life e ridurre lo spreco alimentare.”
 Laurea Magistrale in Sicurezza e Qualità Alimentare (LM-70) Università di Pisa Settembre 2018 – Aprile 2021 – Tesi: “Sviluppo di una birra artigianale senza glutine utilizzando energia geotermica della filiera toscana e caratterizzazione dell’attività antiossidante.” Voto Finale: 105/110

ESPERIENZE LAVORATIVE
 Sampler/Auditor BioAgriFood SRL Aprile 2023 – Settembre 2023
 Data Entry di produzione NTFOOD S.p.A. (Gruppo Morato) Gennaio 2023 – Aprile 2023
 Specialista in Sviluppo Prodotti NTFOOD S.p.A. (Gruppo Morato) Luglio 2022 – Gennaio 2023

 Responsabile Ricerca e Sviluppo Giuntoli Edo SRL Settembre 2021 – Giugno 2022

 Formatore Esterno Master Distiller e Consulente Aziendale Birrificio Sociale La Staffetta Gennaio 2019 – Presente

profilo Linkedin: https://www.linkedin.com/in/andrea-marianelli-260669127/

 

CORSO PRODUZIONE BIRRA

I partecipanti riceveranno

📜Attestato di partecipazione al corso

📚Le slide e in più materiale digitale di approfondimento in pdf

📲Consulenza gratuita post corso.

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