EventiEvento 1-2-3 Aprile: La Staffetta Gastrono(a)mica

Putignano 1-3 Aprile Coltano 2 Aprile

VENERDI 1 APRILE 

CASA DEL POPOLO DI PUTIGNANO

18:00 – 19:00 Presentazione del progetto La Staffetta Gastronomica a cura del Circolo Arci – La Staffetta – e dei relativi partner con allestimento di uno spazio espositivo dei prodotti gastronomici del territorio.
 
20:00 – 22:00  Cena a buffet con i prodotti dei partner partecipanti al progetto (Strada dell Olio Monti Pisani, ASBUC Migliarino, Condotta Slow Food Pisa e Monti Pisani) e dei produttori del GAS Pisanello abbinata ad una degustazione guidata di birra artigianale (La Staffetta).
Ecco il menù a buffet costo 8 euro inclusa una mezza pinta birra artigianale.
ZONA ZUPPE
  • Zuppa di ceci e cicorie
  • Zuppa di fagioli
ZONA PASTA-ASBUC
  • Pasta alla marinara
  • Pasta ai 4 formaggi
  • Farro alle verdure
ZONA TORTE E FRITTATE
  • Mix di torte salate alle verdure
  • Mix di frittate CROSTINI
  • crostini vari con verdure e olio della Strada dell’Olio dei Monti Pisani
per info e prenotazioni: Matteo 3290731452 oppure arcilastaffetta@gmail.com
 
Dalle 21:00: Sessione acustica e Dj Set a cura del Circolo Arci La Staffetta.

SABATO 2 APRILE  CASA DEL POPOLO DI COLTANO

9:30 Escursione storico – naturalistica

in collaborazione con Associazione WWF Alta Toscana Onlus

Ritrovo dei partecipanti presso il Circolo Arci di Coltano. Camminata, con guida ambientale escursionistica, nella Riserva Naturale “Bosco degli Allori” e visita all’Idrovora, con spiegazione delle opere storiche di bonifica: costo 6 euro adulti – 3 euro soci WWF – gratis bambini

13:00 Pranzo presso il Circolo ARCI di Coltano, con prodotti locali.

Assaggio di miele e formaggi dell’Azienda Agricola Pedrazzi, primo, secondo e bevande: costo 12 euro adulti – 7 euro bambini

15:30 Visita alla Villa Medicea in collaborazione con la Proloco di Coltano

per info e prenotazioni: Letizia 3277053078 – arcilastaffetta@gmail.com oppure presso il Circolo ARCI di Coltano 050989160

per info e prenotazioni: Letizia 3277053078 oppure arcilastaffetta@gmail.com

la staffetta gastronoamica


DOMENICA 3 APRILE CASA DEL POPOLO DI PUTIGNANO

10:00 – 17:00 ———– cotta pubblica di birra artigianale a cura del Circolo Arci La Staffetta.

10:00 – 13:00 ———– laboratori didattico per bambini con Latte e Gelati di de Coltelli.

12:00 – 13:00 ———— tavola rotonda sul turismo sostenibile, in particolare il turismo enogastronomico, a cura del Circolo Arci La Staffetta, Condotta Slow Food Pisa e Monti Pisani e WWF Pisa.

13:00 – 15:00 ———– pranzo sociale a base di canapa a cura dell’associazione il BiOrto


Menù bambino:

  • pasta pomodoro o pasta all’olio
  • frittata

Costo 8 euro


Menù Adulti:

  • crostini misti di pane di canapa
  • penne integrali al pesto di semi di canapa
  • crepes con farina di canapa farcite con verdura di stagione
  • plum cake alla canapa

Costo 15 euro inclusa a scelta una media di birra artigianale. 

Per prenotare chiamare al 3290731452 Matteo


16:00 – 19:00

  • Laboratorio Unisf “Sculture di palloncini”
  • mercatino dell’usato
  • mercatino contadino a cura del Gas Putignano
  • Laboratorio Unisf di Cucina indiana.

(info a pisa.unisf@gmail.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Contattaci