La Mocc’ è la prima birra creata dal gruppo “La Staffeta degli Homebrewers”, in particolare da Pasquale Elia, composto da ragazzi che hanno partecipato ai nostri corsi di birrificazione all grain.


E’ stata lanciata in occasione della Festa di San Patrizio 2017 alla Staffetta Tap Room di Pisa, rappresenta – come tutte le altre birre della linea – la realizzazione di uno dei sogni dell’homebrewer: vedere la propria birra “diventare grande” ed essere prodotta in birrificio, in questo caso dalle esperte mani di Elisa, Mastra Birraia della Taverna del Vara di Torza (SP).
E’ una stout più corposa delle classiche, lo stile di riferimento è quello delle “Oatmeal Stout”. Infatti sia al naso che durante il percorso gustativo le note di caffè e cioccolata fanno da padrone. In cucina si accompagna bene sia a secondi piatti di carne – dove può essere utilizzata anche come ingrediente – che con dolci come il tiramisù.
Grist
- 35% Monaco
- 35% Vienna
- 8% Fiocchi d’avena
- 6% Roasted barley
- 4% Carafa special
- 5% Cara aroma
- 4% Carafa chocolate
- 5% Fiocchi d’orzo
Luppoli
- 3gr/l Hallertau hersbrucker in coni 60 min
- 2gr/l Fuggle in pellet 30 min
- 2gr/l Tettanger in coni 30 min
Lievito
- US-05 Fermentis o in alternativa Lievito Wyeast n.1084 Irish Ale
Note techine
- Bollitura 90 min
- OG 1070 FG 1015
- ABV 7.5%
- IBU 40